Перевод стандарта ISO31000:2018

МЕЖДУНАРОДНЫЙ СТАНДАРТ ИСО31000 (2-е издание, 2018) Менеджмент риска – Руководство – авторский перевод АНО ДПО “ИСАР”

Настоящий документ предназначен для лиц, которые создают и защищают стоимость в организации, путем управления рисками, принятия решений, постановки и достижения целей, а также повышения производительности.

Организации всех типов и размеров сталкиваются с внешними и внутренними факторами и воздействиями, которые порождают неопределенность в отношении того, достигнут ли они своих целей.

Риск-менеджмент является итеративным процессом и помогает организациям определять стратегию, достигать цели и принимать обоснованные решения.

Настоящий документ разработан Техническим комитетом ИСО (ТК) № 262 «Менеджмент риска». Представленное второе издание стандарта отменяет и вводится взамен технически пересмотренного первого издания (ИСО 31000:2009).

Ниже указаны основные изменения относительно первого издания:

  • пересмотрены принципы риск-менеджмента, соответствие которым обеспечивает успешность его внедрения;
  • особо выделены лидерская роль высшего руководства и интеграция менеджмента риска, начиная с уровня управления организацией;
  • сделан больший акцент на итеративный характер риск-менеджмента, также отмечено, что получение нового опыта, знаний и результатов анализа может потребовать пересмотра элементов процесса, действий и средств контроля на каждом этапе процесса;
  • упорядочено содержание документа с целью обеспечения универсальности и применимости его положений к различным потребностям и ситуациям.

 

СКАЧАТЬ: https://www.risk-academy.ru/download/iso31000/

Видео запись с презентации нового стандарта https://www.youtube.com/watch?v=0S0MURF56ks

Спасибо Константину Бабаеву за помощь с переводом.

 

Об ИСО

Международная организация по стандартизации (ИСО) является всемирной федерацией национальных организаций по стандартизации (комитетов – членов ИСО). Разработка международных стандартов обычно осуществляется техническими комитетами ИСО. Каждый член ИСО, заинтересованный в деятельности соответствующего технического комитета, имеет право быть представленным в этом комитете. Международные организации, как правительственные, так и неправительственные также принимают участие в данной работе в сотрудничестве с ИСО.

ISAR_banner_2018

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.